Saturday, May 28, 2011

[J-Movie] Kimi ni todoke

wow... uda lama banget nggak nge review film ataupun dorama. Biasanya juga aku nge review di blog yang multiply. Ada apakah gerangan? #lebay haha
Hmm... udah lama jenuh aja dengan film-film atau dorama-dorama yang muncul. Banyak yang katanya bagus, tapi kok belum ada yang bikin terngiang-ngiang trus ke inget-inget lagi. Dan pas dapet film ini yang menurutku "indah" dan simple tapi mengena banget.









Dan yang paling penting, ceritanya tentang anak sekolah. Aku suka cerita-cerita tentang anak sekolah gimana, pusing sama cerita-cerita orang dewasa yang terlalu bawa-bawa masalah sosial, kelas, gengsi, jaim dan masalah-masalah yang menurutku terlalu dicampur adukkan. ggggrrrrrrrrr....








Story


Ryu: Love is a special feeling incomparable to anything else. It’s happen before you realize it.


Film ini adaptasi dari manga yang berjudul sama Kimi ni Todoke ( From me to You / It's reaching you). seorang siswa sawako kuronuma (mikako tabe) yang dianggap sebagai sadako oleh teman-temannya karena mempunyai rambut lebat dan panjang yang mirip dengan sosok sadako. Hal ini membuatnya merasa terkucilkan dari pergaulan. Kemudian hidup membawanya bertemu shota kazahaya (haruma miura) yang mengajarkannya untuk berteman. Kazehaya dianggap oleh sawako sebagai orang spesial yang menyegarkan tanpa tau bahwa yang dia rasakan adalah "cinta" #admire her :p#. Kazehaya pula yang mengantarkan pada persahabatan dengan chizu dan juga ayane. Persahabatan yang indah, yang saling memberi :). That's what friends are for. 
Tomodachi ~yano and chizu~


Comment
Menurutku film ini ringan banget, ringkas. Khas film jepang banget dengan gambar-gambar indah dan masalah-masalah sehari-hari yang sering kita jumpai. Cara gambarin gimana persahabatan seharusnya terjadi, dengan saling percaya tanpa curiga ke sahabat sendiri, nggak ada ceritanya sahabat menusuk dari belakang lah hehehe. Ada waktu seneng tapi juga nggak lari waktu susah. 


Kazehaya: When will it reach you.. the feeling I felt that day? This feeling that has grown so big.
Dan yang paling indah ya hubungan antara Kazehaya ke sawako. Meskipun kazehaya yang sadar pertama kali kalau suka ke sawako kazehaya tetap menunggu sawako, nggak memaksakan perasaan lah. Waktu sawako kebingungan saat kazehaya "nembak", kazehaya sempat marah soalnya merasa kayak ditolak, tapi saat ingat gimana sebenernya karakter sawako yang lebih mementingkan perasaan orang lain daripada perasaannya sendiri, kazehaya memberikan diri buat denger langsung gimana perasaan sawako sebenernya. That's what a gentleman should do  i guess. Disini sawako dan kazehaya sama-sama mikir gimana yang terbaik buat mereka, sama-sama mikir gimana perasaan masing-masing, not let their ego drive their emotion, meskipun merasa terlambat tetapi sawako nggak takut untuk mengungkapkan perasaanya juga. *ups. spoiler! :D 
Love will find the way :)


Yano: It may not work out, but it’s better to convey your feelings too.

3 comments:

BlackID said...

hehe....filmnya lucu...sampe nonton berulang-ulang dalam sehari ckckc..good..good..Eh, tau film jepang lain gak yg genre anak smu yg terbaru yg lucu n romantis kyak gini???

Yui Silma said...

aku uda nonton versi anime nya.. lucuuu... mbak punya versi doramanya ya??
bagii donk....

eny_euy said...

@black ID : udah nonton hanamizuki? agak serius se. tp cerita awalnya pas SMA juga :)


@ayuiii : punya yuiii.. kamu mau kah? ntr dah kalo ak ke kampus yak :D