Wednesday, November 24, 2010

Informatic or electrical??

Curhaaaaaaaaaaaaattttt... finally setelah sekian lama nggak menjamah blog ku :p

Informatika, pernah jadi jurusan yang amat sangat aku pengen  dahulu kala,  gara -gara si mbak dulu di jurusan ini se, dan kayaknya kok jurusan favorit. BUT thanks to ALLAh ternyata nggak masuk di informatika.. hohoho
KENAPA??? kok malah bersyukur?? 
karena di elektro ternyata amat sangat menyenangkan *mesti lebay*
tapi bener dah, pelajarannya yang pada akhirnya jatuh cinta ama bidang studi telekomunikasi sampai ke teman-temannya yang solid kali, dan juga sobat-sobatku. eh tapi sekarang blom waktunya  bahas itu mo bahas tentang informatika vs elektro dulu nih :D

 
kalo dibilang aku cinta komputer, jelas cinta sekali, apa se yang komputer ga bisa lakuin? Bisa maen game, bisa nonton dorama, bisa main internet pula. Kebiasaan jaman kuliah masuk kamar pasang lepi udah bikin ber jam-jam ga keluar kamar. Sampe ga update dah kalo mo ditanyain masalah tontonan di TV, tapi kalo berita pasti update donk, kan tiap pagi baca koran :p
Eing... ing.. eng... Dan sekarang masalahnya adalah....
ternyata aku ketemu informatika di dunia kerja, 
FULL INFORMATIKA !!!! 
indah sekali bukan????? 
jurusan yang dahulu kala diimpikan malah ketemu pas kerja..

MASALAHNYA ADALAH ..........
aku ga bisa coding, ga punya basic coding, sudah lama terlena sama ilmu-ilmu nya elektro *walaupun yang nyantol cuman dikit :p* hehehe


Dimanakah Hilangnya keceriaan seorang eny?????? *LUEBAY MODE:ON*
tapi beneran dah,,,, kalo ga punya basic itu kebahagiaan bener tersedot.. Dementor kali dah ruangan ini. maju selangkah aja aura udah gelaP semua.  mulai jadi pecandu kopi pula, jadi makin gendut pula *oh No!!! SAYA TAKUT OBESITAS :(*
gimana nggak,, kerjanya duduk mulu, duduk sambil ngetik sambil nyemil T_T
Seems like i've seen my computer as an enemy right now... wooo.... scary... Abisnya mo buka dorama, di belakang si bos seliweran, mo donlod dorama apa lagi, gimana mindahnya???? bawa FD ama HD aja ga boleh!!!

Tapi apapun yang terjadi harus slalu ngasih yang maksimal, ngasih yang terbaik dari kita. Mungkin orang lain ada beberapa yang ga bisa ngelihat hasil kerja keras kita. karena yang dilihat HASIL tapi bukan PROSES. But I'm proud of my self, and i give my self reward everyday :p


Wajib lho kasih reward buat diri sendiri, paling sering sih makan enak, nonton, jalan-jalan, shopping, apa aja lah yang bisa bikin hati seneng :)
Apalagi senin-sabtu kerja, minggu harus dimanfaatkan!!! kalo pengen jalan ya jalan, belanja ya belanja, tidur seharian pun ga masalah, asal HAPPY!!!
I LOVE MYSELF..
SO
START LOVING YOURSELF PEOPLE !!! :)

3 comments:

Anonymous said...

hmmm... jadi inget OSI layer...
OSI layer kan ada 7 layer ya...
kalo boleh dibagi, saya membagi OSI layer jadi 2 : transport set dan application set..

kalo orang informatika ada di ranah application set : 3 layer paling atas, session, presentation, dan application..

nah, kalo kita orang elektro, khususnya telkom, kita sebenarnya ada di ranah paling bawah, di transport set, yaitu physical, data link, network, dan transport layer..

show??? emang orang telkom nggak dicetak untuk menjadi seorang coder alias programmer.. CMIIW

Andiaz said...

Blognya banyak bgt ^__^

eny_euy said...

@pak andiaz : yaaaaaaahhhhh.... kebaca donk pak???
jadi malu....
#ngumpetseminggugamasukkerja :p hehehehe